Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APROVEITAMENTO DA SEMENTE DE AÇAÍ PARA PRODUÇÃO DE BEBIDA À BASE DE CAFÉ Engenharia na Agricultura
Lara Santana Fernandes; UFV; Bruna Giaretta Martins; UFV; Juliana Lane Paixão; UFV; Lara Stela Mendes Lustoza; UFV; Daniel Mariano Leite; UFV.
O aproveitamento da semente de açaí em bebida à base de café é uma alternativa para a redução do impacto ambiental e para a agregação de valor ao resíduo da agroindústria de açaí. Objetivou–se com a condução do presente trabalho avaliar o aproveitamento da semente de açaí, subproduto do beneficiamento dos frutos, para a produção de uma bebida à base de café e semente de açaí. Foram feitas a torrefação e moagem da semente de açaí e de grãos de café, tendo sido analisada sensorialmente a bebida nas concentrações (0, 25, 50, 75 e 100%) de semente de açaí, foram feitas ainda análises de polifenóis da amostra da bebida de maior aceitação sensorial e das amostras controles (0 e 100% de semente de açaí) e de minerais da amostra da bebida de maior aceitação...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Armazenamento análise sensorial; Grãos de café; Pós–colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NÍVEIS DE RUÍDO EMITIDOS POR DIFERENTES EQUIPAMENTOS EM UMA FÁBRICA DE RAÇÃO Engenharia na Agricultura
Flávio Coutinho Longui; UFV; Lara Santana Fernandes; UFV; Paula Cristina Rinaldi; UFV.
Este trabalho teve como objetivo, avaliar os níveis de ruídos emitidos por diferentes equipamentos utilizados em uma fabrica de ração, tendo sido conduzido na Fábrica de Ração do Departamento de Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Viçosa (UFV). Para medição dos níveis de pressão sonora foi utilizado um decibelímetro digital. Foram realizadas leituras de níveis de ruídos emitidos pelos equipamentos foram realizados em um raio de afastamentos a partir da origem da emissão até 10 metros de distância. O nível de ruído medido próximo ao ouvido do operador foi considerado elevado para todos os equipamentos avaliados, diminuindo com o raio de afastamento. Os níveis de ruído emitidos pelo silo com moinho, transportador, misturador e toda a fábrica...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenharia Agrícola; Mecanização Agrícola audição; Avaliação; Ruído..
Ano: 2009 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOTA TÉCNICA: NÍVEIS DE RUÍDO EMITIDOS POR DIFERENTES EQUIPAMENTOS EM UM LABORATÓRIO DE ANÁLISES DE ALIMENTOS Engenharia na Agricultura
Daniel Mariano Leite; UFV; Haroldo Carlos Fernandes; UFV; Arlene Gaspar; UFRRJ; Lara Santana Fernandes; UFV.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar os níveis de ruídos emitidos por diferentes equipamentos utilizados em um laboratório de análise de alimentos. O trabalho foi conduzido no Laboratório Analítico de Alimentos e Bebidas (LAAB) do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Para medição dos níveis de ruído, foi utilizado um decibelímetro digital. Foram realizadas leituras de níveis de ruídos emitidos pelos equipamentos em um raio de afastamento a partir da origem da emissão até 7 metros de distância. O nível de ruído foi medido próximo ao ouvido do laboratorista. O nível de ruído emitido pelo triturador manteve-se acima dos valores permitidos pela norma em todas as distâncias avaliadas.
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Armazenamento e Ambiência audição; Avaliação; Ergonomia.
Ano: 2011 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PERFORMANCE EVALUATION OF A POTATO SEEDING MACHINE ADAPTED TO OPERATE UNDER NO OR MINIMUM TILLAGE SYSTEM Engenharia na Agricultura
Haroldo Carlos Fernandes; UFV; Antônio Donizette de Oliveira; CEFET Muzambinho; Lara Santana Fernandes; UFV; Paula Cristina Natalino Rinaldi; UFV.
A batata é uma das mais importantes olerícolas cultivadas no Brasil. O cultivo acontece de maneira tradicional, sendo o preparo do solo feito convencionalmente, usando implementos de revolvimento e destorroamento em número e seqüências variadas. O revolvimento excessivo do solo é prática usual entre os bataticultores do Brasil, que vislumbram na grande fragmentação do solo a condição ideal para o desenvolvimento da cultura. No presente trabalho, os objetivos foram adaptar uma plantadora de batata existente no mercado para operar em solo cuja superfície não havia sido revolvida (plantio direto) ou pouco revolvida (cultivo mínimo) e avaliar o desempenho da plantadora por meio de modificações da máquina e pelo plantio convencional. O experimento foi conduzido...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenharia Agrícola soil tillage; Consumption of fuel; Agricultural mechanization.
Ano: 2010 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/167
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional